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DESCRIPTION
商品の説明
フランスの「ビゴール豚」のクリーミーで良質な脂身から生まれた、塩漬けのバラ肉
脂身の旨さが特徴のビゴール豚のバラ肉を塩漬けにし、熟成させて作られたラルド。
精製しない脂そのものを塩漬けして熟成させているため、水分や臭みが抜け、生のままでも食べられます。
ラードのように調味脂として使ったり、バターの代わりにパンに乗せて食べたり、色々な使い方ができる天然の万能調味料。調理の脂をラルドに変えたり、料理の仕上げに少し加えるだけで、熟成した脂の旨みが加わり、本格的な味わいに変身します。
豚の背脂ではなく、バラ肉で作られているため若干の赤身も混ざります。赤身特有の熟成香りも加わるため、グアンチャーレ(豚のほほ肉の塩漬け)の代用としてもおすすめ。
<ビゴール豚>
手間をかけて育てられたフランス屈指のブランド豚。クリーミーで滑らかなビゴール豚の脂は、すこし常温に置くことで滑らかさが増し、甘みも引き立ちます。
動物性の脂の生臭さが一切なく、塩気も強すぎず、脂の甘みの後に程よい塩味が味を引き締めてくれます。
保存方法:冷蔵5℃以下で保存
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