¥2,420
(税込)
DESCRIPTION
商品の説明
調理したお料理を温かいまま食卓に
「スペインで1821年に創業されたテラコッタ(素焼き)の鍋やオーブンウェアで知られるRegasのラウンド型のキャセロール。手捻りで作られた両手のハンドルが愛らしい。IH以外の全ての熱源で使用できます。熱々のスープやアヒージョ、煮込み料理以外にもポテサラやデリをドンと盛っても相性良し!」(エル・グルメバイヤー/AKIKO)
底に厚みをもたせたぽってりとした形と手捻りのハンドルは、昔ながらの素朴な雰囲気を与えます。スープやアヒージョなどに。テラコッタの鍋や器は温かみのある素朴で独特な風合いが魅力なだけでなく、保温性に富み、お食事の間料理を温かい状態に保ちます。
【Regas】
1821年創業。スペインで昔から陶芸の街として知られる、カタルーニャ州のブレダで200年以上にわたる間、カスエラと呼ばれる素焼の鍋や耐熱皿を製造しているレガス社。スペインではタパスと呼ばれる小皿料理や煮込料理に使われますが、その他のオーブン料理やプリンなどのスイーツにも活用いただけます。直火にかけられるものもあり、調理したものをそのまま食卓に出すことができます。また、保温性に富むため、お食事の間、料理を温かい状態に保ちます。
■対応器具:直火(弱火)、電子レンジ、オーブン、食洗機
※IH(電磁調理器)は使用できません。
※直火にかける場合は急激な温度変化を避け、弱火で調理してください。
■使用上のご注意
・ご使用になる際は毎回、底の裏側の素焼部分を流水で湿らせてください。
・直火の場合は弱火で加熱してください。
・急激な加熱・急冷はしないでください。ヒビが入ったり割れる原因となります。
・食材を入れたまま長時間放置しないでください。また調理したものは必ず下皿を敷いた状態でご提供ください。商品の性質上、オイルや水分が本体に染み込みやすい為、外側へ染み出す場合があります。
・底が素焼きの為、水分が残りやすい器です。湿った状態や水分が中に残っているとカビの原因となりますので使用後は食洗機や手で洗い、よく乾燥させてください。手洗いの場合はオーブンで空焼きすることをお勧めします。
・底面部分の外側(素焼き部分)を洗剤を含んだスポンジなどで擦らないでください。
・空焚きしないでください。
※製造工程上、釉薬のかかり具合のバラつき、表面のざらつきや小さな傷がある場合がございます。
- 商品のカテゴリ:
-
インテリア&デザイン雑貨
キッチンツール
調理道具