¥2,268
(税込)
DESCRIPTION
商品の説明
南仏のアペロの定番! 具材をサクサクのパイで包んだ「タマネギのタルト」
フランス語で「太陽のタルト」を意味する「タルト・ソレイユ」。2枚のパイ生地で具材を挟み、放射線状に切り込みを入れ、一切れずつねじって焼き上げるタルトです。フォトジェニックなビジュアル、指でつまんで食べられるカジュアルさで、パーティー料理として親しまれています。
「ピサラディエール」は、フランス南東部のニースを中心としたプロヴァンス地方で愛される “タマネギのタルト”。薄く伸ばしたパン生地に、甘く炒めたタマネギと黒オリーブ、トッピングにアンチョビを乗せた手軽なストリートフードで、定番的なアペロのお供です。
ア·ターブル!では、シェアして楽しめるホットオードブルとして、南仏の太陽を彷彿させるタルト・ソレイユをピサラディエール風味に仕立てました。丁寧にソテーしてとろりと甘いタマネギのソテーをたっぷりと、「オリーブの女王」と呼ばれる肉厚でフルーティーなギリシャ産カラマタオリーブ、隠し味にセミドライトマトのうま味と酸味を利かせ、ふっくらサクサクのパイ生地で包みました。加熱時に立ち上る上質な北海道産バターの芳醇な香りが食欲をそそり、アンチョビとゲランドの塩のほどよい塩加減にお酒も進みます。シンプルで飽きの来ない南仏風の一品です。
アペロのお供、前菜、パーティー、軽食、おやつにはもちろん、指でつまんで食べられて冷めても美味しいので、ピクニックやキャンプ、花見や花火見物のお供など、アウトドアにもおすすめです。本格的な手作りの味をさまざまなシーンでお楽しみください。
内容量:約190g
【お召し上がり方】
オーブン焼成:
①オーブンを180℃に余熱をします。
②オーブン用の天板に、凍ったまま商品を袋から取り出し、付属のクッキングシートにのせたまま、20~30分焼きます。
③きれいな焼き色がついたら焼き上がりです。
④火傷に気をつけながら、お皿に盛り付け、手でちぎりながらお召し上がりください。
※ご使用のオーブンにより、焼き上がりの時間が異なります。焼き色を見ながら焼成時間を調整してください。
※商品は解凍せずに凍ったままオーブンで焼成してください。
賞味期限:360日
保存方法:-18℃以下で保存してください。
アレルゲン:卵、小麦、乳成分
【お届けについて】
・ヤマト運輸の冷凍便でお届けします。
・こちらの商品は株式会社富士物産より直接発送させていただきます。ご注文時点で株式会社富士物産への配送情報の提供に同意いただいたものとさせていただきます。
・ご注文日から3営業日程度で出荷いたします。
・商品をカートに入れたあと、購入画面にてご希望のお届け日時をお選びいただけます。
・配送料(税込):「ア・ターブル! エピスリー・フィン」の商品同士なら複数お買い上げいただいても送料は一律。おまとめ買いがお得です。
北海道:1,350円
東北・関西:1,050円
関東・東海・北陸・中部:950円
中国:1,200円
四国:1,300円
九州:1,350円
沖縄:2,300円
【注意事項】
・商品特性上、商品の再発送はできません。お受け取りができなかった場合ご返金対応はいたしかねますのであらかじめご了承ください。
・商品特性上、ご注文後のキャンセルは一切お受けできませんのであらかじめご了承ください。
・この商品はギフトラッピング対象外商品です。
・お支払いはクレジットカードのみご利用いただけます。
- 商品のカテゴリ:
-
インテリア&デザイン雑貨
ワイン&フード
グルメデリ