- エル・ショップHome
- BRAND NEWS
- 自宅で味わえる「シニフィアン シニフィエ」のパンセットがリニューアル!
自宅で味わえる「シニフィアン シニフィエ」のパンセットがリニューアル!
新しいパンも加わってさらに充実
エル・グルメ ショップで販売開始以降大好評の「シニフィアン シニフィエ」のパンセットがパワーアップしてリニューアル! 今回は、バゲットやパン・ド・ミなど、ベーシックな内容が楽しめるBセットと、6種類ものパンが入った充実のAセットの2種類をご用意。志賀勝栄シェフが生み出すこだわりのパンは、味はもちろん、香りと食感も格別。この機会にぜひ味わって!
<「シニフィアン シニフィエ」とは?>
”低温長時間発酵”という手法を日本に広めた志賀勝栄シェフによる伝説のベーカリー。「医食同源」「唯一無二」をコンセプトとして、素材や技術にこだわり、他では味わえないおいしくて体にやさしいパンを作り続けています。
こちらもチェック
>>パンの研究所「パンラボ」による"パン人"紹介! 「シニフィアン・シニフィエ」志賀勝栄シェフを深堀り
大好評のパンセットがリニューアル! 選べる2種類のセットで「シニフィアン シニフィエ」のパンをご自宅で楽しめます。※写真はAセット
パン好きエディターSATOKOのおすすめコメントとともにそれぞれのパンをご紹介!
<Aセット>
・プチバゲット(2本)
・パン ド ミ(1/2カット)
・オ ドゥ ブ レ(2個)
・コーングリッツマフィン(3個)
・米粉パン(4個)
・ピカン(1個)
<Bセット>
・プチバゲット(2本)
・パン ド ミ(1/2カット)
・オ ドゥ ブ レ(2個)
・コーングリッツマフィン(3個)
プチバゲット
「国産の小麦粉を使用。低温長時間発酵させることで小麦が持つ本来のうま味と甘みがぐっと引き立ちます。シンプルなバゲットなので料理との相性は抜群。私はバゲットのうま味を存分に味わいたいので1.5㎝厚さに切ってトースターなどでリベイクしたあとにバターとアンチョビをのせて食べます。まるでおつまみ? そうなんです。バゲットの味がしっかりしているからこそ、食事にも合うけどお酒のお供にもなるんです。これにワインを合わせたら最高!」
パン ド ミ
「乳製品、卵不使用の「パン ド ミ」はしっとりともっちりのダブル食感が特徴。リベイクすると小麦粉の甘い香りを楽しめます。朝ごはんにスクランブルエッグと合わせると、朝から幸せ気分に。」
オ ドゥ ブレ
「北海道産の小麦粉キタノカオリ100%で焼いた香りの良さと粉の持つ甘みに驚く一品。私はキタノカオリで焼いたパンが大好き。香りの良さを楽しんでほしいので、少しトースターで焼くと粉のおいしさを満喫できます。」
コーングリッツマフィン
「粗挽きしたとうもろこしの粉を生地に加えた、ほんのり甘さを感じる、ふんわり食感のパン。まわりにもとうもろこしの粉をまぶしたことでザクッとした食感も楽しめる。ハムやチーズ、スクランブルエッグなどと好相性。朝ごはんにぜひ。」
米粉パン
「小麦粉不使用のパンは国産の米粉を使った、もっちりしっとり食感のプチパン。洋食に合うのはもちろんのこと、お米が主役のパンなので、和食と合わせて食べてもおいしい!」
ピカン
「赤・白・緑の3種類の粒こしょうとカシューナッツの入ったパン。粒こしょうのスパイシーさとカシューナッツのコクのある甘みが絶妙なバランスで楽しめる。薄切りにしてカリッとトーストすれば、ワインのお供にもぴったり。」
RECENT POST 新着記事
- バリエ豊富にそろうCANADA GOOSEのパーフェクトアウター
- 自然へのリスペクトを掲げたSAVE THE DUCKのアウターに注目
- あったか小物でおしゃれの冬支度を始めよう!
- ECOALFのスタイリッシュ&高機能アイテムにフォーカス