使う食材はこちら! 東京468食材の「パンチェッタ」
スペインを代表する黒豚「イベリコ豚」に続き、次に注目されているのが白豚の「ガリシア栗豚」。ガリシア地方の名産である栗を食べて育つことからその名がついた希少価値の高い豚肉です。
「ガリシア栗豚」は、脂のサシが細かく、ジューシーな赤身が特徴。赤身と脂身のバランスが絶妙なバラ肉を塩漬けにして熟成させたパンチェッタは、程よく水分が抜け、うま味が凝縮されています。イタリアのパンチェッタとは異なる、「ガリシア栗豚」ならではの奥深いうま味を料理で楽しんでみよう。
-
パンチェッタ
お気に入りに登録する
サイズを選択してください- SIZE
東京468食材/トウキョウヨーロッパショクザイ
パンチェッタ
-
¥2,138