¥1,200
(税込)
DESCRIPTION
商品の説明
雑誌をご購入いただくと送料無料!
雑誌と同じショッピングカートに入った商品は、送料無料でお届けいたします。
1
●おいしい東京
店の扉を開けるたび、新しいおいしさに出合う東京。
立ち飲みの域を超えた料理とお酒を、肩の力を抜いて楽しめるスタンド。
シェフたちが紡ぐ、新しい味の世界に身を委ねるレストラン。
そんな多彩な個性が交差し、この街の食の景色は今日も更新されている。
今のトレンドを映す新店と、フードライターやシェフがひそかに通う名店、
2つの視点から「おいしい東京」の今を案内。
次の一皿に、まだ知らない感動がきっと待っている。
2
●東京のフードシーンで今おもしろいのは?
おいしい東京の変化は、ますます加速中。日々取材を重ねる
食のライターが、今気になるトレンドをピックアップ!
3
●食のプロが通う、とっておきの店
気分やシーンに合わせて自在に使える一軒から、体験を誰かに語りたくなる感動の店まで。
プライベートでも食を探求するライターたちに、通いたくなる店を聞いた。
4
●料理家が教える、技ありおつまみ術!
料理家の家飲みおつまみは、ちょっとした工夫が味の決め手。
手軽さが、そのままおいしさに直結するアイデア満載。
ひと工夫でシンプルな食材がぐっと映える、おつまみが集結した。
5
●焼酎の今
伝統を受け継ぎながら、革新的な造りで今までにない華やかな香りの“新しい焼酎”が、再び注目を集めている。“おじさんのお酒”と呼ばれていたのは過去の話。おしゃれな酒場やレストランでも楽しまれる、
ジャンルレスな存在へと進化を遂げている。そんな焼酎の今を象徴する魅力や、
基本の知識から楽しみ方まで、多角的にご紹介。
- 商品のカテゴリ:
-
雑誌・書籍
雑誌・書籍
雑誌・書籍