この記事は2025.7.9の メールマガジン に掲載されました。

2025.7.9

本格グルメでアペロを楽しもう! 「ア・ターブル! エピスリー・フィン」の新作をご紹介

本格グルメブランド「ア・ターブル! エピスリー・フィン」から新作が登場! アペロのおとも、前菜、パーティー、軽食、ティータイムなどあらゆるシーンで楽しんで。

2枚のパイ生地で具材を挟み、一切れずつねじって焼き上げる「タルト・ソレイユ」。フォトジェニックなビジュアル、指でつまんで食べられるカジュアルさで、パーティー料理にぴったり!

「ピサラディエール」は、薄く伸ばしたパン生地に、甘く炒めたタマネギと黒オリーブ、トッピングにアンチョビを乗せたシンプルで飽きの来ない南仏風の一品。
「クロック・ムッシュ」は、脂肪分45%の濃厚な北海産純生クリームを贅沢に使用したベシャメルソースを使用。クリーミーなコク、グリエールチーズのうま味、香りの良い白ハムの塩気が、ふっくらサクサクのパイ生地と相性抜群!

フランスの伝統的なお祝いの食卓に欠かせない丸鶏のロースト。2~4人でシェアしやすいサイズ感です。肉付きが良く、ふっくらジューシーで柔らかい肉質の若鶏にビリヤニをたっぷり詰めて、食べ応え十分。楽しい集まりやお祝いの食卓で、華やかなメインディッシュとして喜ばれること間違いなしの一皿に。

「タルト・オ・シトロン・ムランゲ」は、フランスで最も愛されている大定番スイーツの一つ。サクサクのタルト生地、なめらかなレモンクリーム、ふんわり軽やかな口当たりのムースが織りなす食感のコントラストと、レモン本来の爽やかな風味が絶品!