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ファッション通販【ELLE SHOP】 エル・ショップ
TOKYO468syokuzai 東京468食材 2024.12.12

料理好き必見! 「TOKYO468食材」のフレッシュトリュフやこだわりのチーズ、調味料をラインナップ

世界の各地から、プロの料理人に認められる日本では手に入らない食材をお届け

世界の各地から日本では手に入らない食材を直輸入し、全国のホテルやレストランに卸している「ノーザンエクスプレス」のグループブランド「TOKYO468食材」。プロの味がかなう食材や調味料をエル・グルメ ショップでセレクト!

フレッシュ冬トリュフ
東京468食材 フレッシュ冬トリュフ ¥15,714

フレッシュトリュフとトリュフオイルでいつもの料理を手軽に格上げ!
レストランでいただくと高価なフレッシュトリュフも、自宅でならお得に楽しめます。濃厚な香りの黒トリュフはスライサーで削ると香りが広がるので料理の仕上げにたっぷり使えばリッチな一皿に。
 
トリュフオイルは少量かけるだけで普段の料理をスペシャルなものにしてくれるので、常備しておくと便利な一品。温めることで香りが立ちますが、加熱しすぎるとせっかくのトリュフの香りが弱くなってしまうので、仕上げの一振りに使うのがおすすめ。
リゾットやパスタほか、焼いたお肉はもちろん、ローストビーフや魚のカルパッチョなど冷製のお料理にも◎
ポップコーンやフライドポテトに香り付けしたり、ドレッシングにちょい足ししたり、アレンジは自由!

チーズ エポワス ド ブルゴーニュ
東京468食材 チーズ エポワス ド ブルゴーニュ ¥3,564

こだわりのチーズもラインナップ。
濃厚な香りと味わいが特徴の「チーズの王様」とも言われるエポワスチーズ。ベージュがかった内層は熟成がすすむにつれてむっちりとした食感からトロトロに変化し、スプーンで掬う柔らかさになります。口に入れたときの味わいは濃厚で上品なミルクのコクは絶品です。
 
エピセアという木の香りが独特の深い風味をもたらしているモンドール。熟成が進むと、ウォッシュチーズ特有の匂いも増し、味は濃厚なミルク感にナッツの様な熟成したミルクのコク、それでいてフルーティーな風味といった複雑な味に変化していきます。外皮を削ると現れる光沢のある艶やかな内層と上品な味わいから、フランスでは「チーズの真珠」と称されています。
 
しっかり22ヶ月熟成させた、味・香り・食感とも豊かなミモレットは、「エクストラヴィエイユ」と呼ばれる、しっかりと熟成が進み、香り、食感、風味ともに食べごろの状態でお届けします。ワインだけではなく、日本酒やビールとの相性も良いので、様々なシーンで楽しめるチーズです。

ビゴール豚 ラルド
東京468食材 ビゴール豚 ラルド ¥2,851

シャルキュトリは「ラルド」と「パンチェッタ」をラインナップ。
 
脂身の旨さが特徴のビゴール豚のバラ肉を塩漬けにし、熟成させて作られたラルドは、精製しない脂そのものを塩漬けして熟成させているため、水分や臭みが抜け、生のままでも食べられます。ラードのように調味脂として使ったり、バターの代わりにパンに乗せて食べたり、色々な使い方ができる天然の万能調味料。調理の脂をラルドに変えたり、料理の仕上げに少し加えるだけで、熟成した脂の旨みが加わり、本格的な味わいに変身します。
 
スペインを代表する黒豚、イベリコ豚の次に注目されている白豚の「ガリシア栗豚」のパンチェッタは、赤身の中に適度な脂が入っており、柔らかくジューシーな肉質。一番の特徴はやわらかな甘みのある脂身です。オリーブオイルでじっくりと火を通し、パンチェッタの旨味をオイルに染み出させて作ったパスタは絶品。イタリアのパンチェッタとは一味違う、優しくも奥深いガリシア栗豚のパンチェッタが味わえます!

桜樽熟成ビネガー
東京468食材 桜樽熟成ビネガー ¥5,184

ドレッシングや料理の隠し味に。ビネガーとオリーブオイルもおすすめ!
・一流ホテルやレストランにも愛用されているテッレボルマーネシリーズの、桜の樽で熟成させた桜ビネガー
・ワインビネガーよりコクのある、シェリー酒から作られたシェリービネガー
・ドライフルーツや熟した果実のような甘くフルーティーなアロマが感じられる、エキスパートが鮮度や味にこだわって作るオリーブオイル

カルナローリ米
東京468食材 カルナローリ米 ¥2,916

他では手に入りにくいちょっと珍しい食材も。料理好きの人はぜひ試してみて!
・アルデンテに仕上げやすいリゾット向きの、イタリアが起源のカルナローリ米
・袋に入った、まろやかな甘みを感じるブルターニュの名産品ゲランドの塩
・芳醇な甘みとフルーツのような柔らかい酸味。イタリアのカンパーニア州で古くから栽培される黄色いミニトマト「ポモドーロ・ジャッロ・カンパーノ」の缶詰

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