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アペロを楽しむ! 本格グルメブランド「ア・ターブル! エピスリー・フィン」の新商品
自宅で絶品グルメを堪能して
「ア・ターブル! エピスリー・フィン」から、アペロのお供、前菜、パーティー、軽食、ティータイムなどあらゆるシーンで楽しめる新作が登場! ホットオードブルとしてアペロタイムをより華やかに演出する2種の「タルト・ソレイユ」や、エスニックな香りと深みのある味わいで、メインディッシュになるローストチキン、デザートやティータイムにも最適で、アペロの締めくくりにもぴったりな「タルト・オ・シトロン」をご紹介。

フランス語で「太陽のタルト」を意味する「タルト・ソレイユ」。2枚のパイ生地で具材を挟み、放射線状に切り込みを入れ、一切れずつねじって焼き上げるタルトです。フォトジェニックなビジュアル、指でつまんで食べられるカジュアルさで、パーティー料理として親しまれています。
「ピサラディエール」は、フランス南東部のニースを中心としたプロヴァンス地方で愛される “タマネギのタルト”。薄く伸ばしたパン生地に、甘く炒めたタマネギと黒オリーブ、トッピングにアンチョビを乗せた手軽なストリートフードで、定番的なアペロのお供です。
丁寧にソテーしてとろりと甘いタマネギのソテーをたっぷりと、「オリーブの女王」と呼ばれる肉厚でフルーティーなギリシャ産カラマタオリーブ、隠し味にセミドライトマトのうま味と酸味を利かせ、ふっくらサクサクのパイ生地で包みました。加熱時に立ち上る上質な北海道産バターの芳醇な香りが食欲をそそり、アンチョビとゲランドの塩のほどよい塩加減にお酒も進みます。シンプルで飽きの来ない南仏風の一品です。

「クロック・ムッシュ」は、20世紀初頭にパリのカフェで生まれたホットサンドイッチ。ハムとチーズを挟んだパンをバターで焼き、上にベシャメルソースやチーズをのせて焼き上げます。フランスではどこのカフェや食堂にもある定番メニューで、あらゆる世代に愛されています。
クロック・ムッシュ風味にアレンジした「タルト・ソレイユ」には、脂肪分45%の濃厚な北海産純生クリームを贅沢に使用したベシャメルソースを使用。クリーミーなコク、グリエールチーズのうま味、香りの良い白ハムの塩気が、ふっくらサクサクのパイ生地と相性抜群。爽やかなグリーンペッパーをトッピングして、アペロにぴったりの上質な一品に仕上げました。

フランスの伝統的なお祝いの食卓に欠かせない丸鶏のロースト。2~4人でシェアしやすいサイズ感です。
肉付きが良く、ふっくらジューシーで柔らかい肉質の若鶏にビリヤニをたっぷり詰めて、食べ応え十分。ビリヤニとは、パキスタンやインドに伝わる伝統料理で、スパイスと一緒にお米を炊き上げる炊き込みご飯のこと。細長いインディカ米の一種「香り米」と称される高級米「バスマティーライス」を使用しています。シナモン、クローブ、クミン、ローリエ、カルダモン、ターメリックと多彩なスパイスと共に炊き上げ、パラパラなのにしっとり感もある絶妙な食感に仕上げました。
香味野菜やハーブ、ガーリックと共に約1時間かけて丁寧にローストされた若鶏と、食欲をそそる複雑なスパイスが香るビリヤニに、ハーブやスパイスの香り、若鶏のうま味をたっぷり含んだバターとオリーブオイルのコク深いソースを絡ませてお召し上がりください。楽しい集まりやお祝いの食卓で、華やかなメインディッシュとして喜ばれること間違いなしの一皿です。

「タルト・オ・シトロン・ムランゲ」は、フランスで最も愛されている大定番スイーツの一つ。「ムランゲ」とは、フランス語でメレンゲのこと。レモンクリームの上に、なめらかなイタリアンメレンゲが載った2層仕立てのタルトです。
丁寧に裏ごししたカスタードクリームには、フレッシュなレモンを丸ごと使い、すりおろした香り豊かな皮と天然果汁を贅沢に使用。デコレーションにも苦味のないレモンの皮をたっぷり散りばめました。また、メレンゲをムースにアレンジ。上質な北海道産の純生クリームを贅沢に使用したムースのまろやかでエアリーな食感が、レモンクリームの後味をさっぱり軽やかにしてくれます。
サクサクのタルト生地、なめらかなレモンクリーム、ふんわり軽やかな口当たりのムースが織りなす食感のコントラストと、レモン本来の爽やかな風味をご堪能ください。






