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フランス人シェフが手掛ける「ア・ターブル! エピスリー・フィン」の本格的グルメをお届け!
いつもの食卓がレストランに早変わり
家族や気の置けない友人たちとともに、ワイングラスを片手に美味しいものをつまみながらおしゃべりを楽しむ。そんなアペロタイムが自宅でかなう「ア・ターブル! エピスリー・フィン」のお取り寄せグルメが登場! 本格的な味わいのアペロセットやカスレ、スイーツなど、ホムパシーンにもおすすめなラインナップをぜひチェック。
A TABLE! ~EPICERIE FINE~ シェフ:Mathieu Taussac(マチュー・トウサック)
1967年、フランス南部ラングドック地方生まれ。アフリカのマダガスカル共和国育ち。パリのミシュラン三つ星レストラン「Vivarois」「Guy Savoy」で経験を積み、西インド諸島のサン・バルテルミー島やNYの有名レストランでシェフを務めた後、2000年来日。株式会社富士物産の商品開発の責任者を務めながら、グルメコンサルタントとしても幅広く活動。2020年、フランス農業・水産省より農事功労章を受勲。
「これさえあれば完璧なアペロが楽しめる」そんなコンセプトでフランス人シェフが厳選した全17種のオードブルとグリッシーニが入ったスペシャルなオードブルセット。自家製シャルキュトリをはじめ、チーズやドライフルーツまで、一品一品の品質に徹底的にこだわられています。
ホームパーティや家で楽しむ特別なディナーにも大活躍! ボックスに詰まったビジュアルにも気分が上がります。
ひよこ豆をベースにスパイスや白ごまを混ぜた「フムス」や、フレンチでおなじみの「リエット」がそれぞれ使いやすい小パックに入ったセット。そのままおつまみとしてももちろん、パンや野菜に付けたり、メイン料理に添えたり、使いやすくて冷凍庫に常備しておくととても便利。味はどれももちろん本格的! おすすめをセレクトした3種、5種、7種の3つをラインナップ。
カスレは、深い土鍋で白いんげん豆をお肉と一緒にぐつぐつ煮込んで作るフランス南西部、ラングドック地方の郷土料理。豚肉のうまみを吸った白インゲンのコク深い味わいとこってり濃厚な風味に、心も体も温まります。「カスレ」の名前の由来でもある「キャセロール」と呼ばれる陶器に入った伝統的なスタイルで、カスレ発祥のトゥールーズで用いられる本格的な自家製トゥールーズソーセージを主役に、本場の味が忠実に再現されています。解凍後、オーブンやトースターで温めてすぐにいただけます!
こだわりの素材で作られた自家製スモークサーモンとホタテのセット。
自家製 富士の介スモークサーモン スライス:
山梨県オリジナルのブランドサーモン「富士の介」でつくった自家製のスモークサーモン。「富士の介」の特徴である「うま味」や「良質な脂」を損ねることなく存分に味わえるよう、燻製には煙や香りにクセのないクルミのチップを採用。凝縮された「うま味」はもとより見た目にも、品のある鮮やかなに色に。
自家製 北海道産ホタテ貝柱スモーク:
ホタテの水揚げ量日本一を誇る北海道猿払村(さるふつむら)で水揚げされ、急速冷凍された新鮮なホタテを原料につくられた自家製のスモーク製品。白ワイン、スパイスを程よくきかせたオリジナルのソミュール液に漬け込み、クセのないクルミのチップで燻製され、しっかりとスモークの香りが感じられます。
トンカ豆の芳香を主役にした、濃厚なチョコレートケーキ。
トンカ豆は、スイーツの風味付けや香水など、上質な香りの原料として世界中で親しまれているスパイス。その香りの成分は、桜の葉や杏仁、ベルガモットやバニラにも含まれ、シナモンの香りの構成成分の一つでもあります。スパイシーで甘い、独特の上品な芳香が特徴です。
トンカ豆の魅惑的な香りをまとったチョコレートの層が織りなすなめらかなテクスチャーに、クランブル生地のザクザクした歯ざわりが楽しいアクセントを添えてくれます。大人から子どもまで楽しめるクセのないまろやかな味わいです。
たっぷり3~4人分はあるので、家族や友人と楽しむティータイムや食後のデザートにぴったり。小さめのサイズに切り分ければ、より多くの人数でシェアしていただけます。
全重量の約3割を占めるほどバナナを贅沢に使ったパウンドケーキ。
ミルクチョコレートや、クリームチーズ、サワークリームを加えたカラメルが相まった奥深い味わいと、しっとりした食感が特徴です。ずっしりと重量感があり、食べ応えも十分。バニラ、シナモン、ナツメグ、クローブといった数種類のスパイスの豊かな芳香が華やかなアクセントに。素材本来の風味が感じられるやさしい甘みで、本格的ながら大人から子どもまで親しみやすいおいしさです。 食後のデザートやティータイムのお供に。また、ギフトや手土産に。王道の焼き菓子として、さまざまなシーンで楽しめます。
冷たいままでも少し温めても、また、お好みでホイップクリームやサワークリームを添えるのもおすすめ。
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